Виктория Бекхэм стала очередным дизайнером, который запретил использование шкур экзотических животных в своих модных коллекциях. Британский магнат моды придерживается строгого запрета на мех. В принципе это политика в отношении её бренда с самого начала, но этот новый запрет исключит использование змеиной, крокодиловой или любой другой кожи рептилий.
Решение вступит в силу со дня презентации готовой одежды осень-зима 2019.
«Как бизнес, мы стремимся к тому, чтобы использовать продукты с более этическим исходным кодом, которые будут оказывать меньшее воздействие на окружающую среду», — заявил представитель бренда Victoria Beckham в интервью. «Это решение отражает пожелания не только бренда, но и наших клиентов».

Еще в декабре 2018 года Chanel объявили, что бренд больше не будет использовать мех или шкуры животных. В качестве причины этого решения, они сослались на трудности, с которыми сталкивались при выборе качественных материалов, отвечающих этическим стандартам бренда. Это продвижение в более этически устойчивую моду очень радует некоммерческую организацию «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).
«Решение Виктории Бекхэм о запрете экзотических шкур избавит бесчисленное количество замечательных животных от огромных страданий», — сказала директор PETA Элиза Аллен. «PETA призывает и другие бренды класса люкс последовать её доброму примеру». Наряду с Шанель, Вивьен Вествуд и Дайан фон Фюрстенберг также запретили использование экзотических шкур. И хотя дизайнеры, такие как Coach, Versace, Michael Kors, Gucci, Louis Vuitton, Jimmy Choo и Burberry, прекратили использование меха, они еще не отказались от использования шкур рептилий. Существующим предметам из коллекции Виктории Бекхэм, сделанным из этих материалов, понадобится время, чтобы выйти с продажи. Но мы рады видеть, как она заполняет недостающее пространство новой, этичной модой.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here