Актёр скончался в окружении своей семьи в своём доме в Техасе 30 апреля. Питер Мэйхью запомнится как «большой человек с большим сердцем» после своей смерти в возрасте 74 лет.
Британо-американский актёр сыграл война Вуки Чубакку в знаменитом фэнтези-сериале, вышедшем в пяти фильмах, последний из которых, «Пробуждение силы», появился в кинотеатрах в 2015 году.
Семья объявила о его смерти в четверг и сказала, что он умер в своем доме в Техасе 30 апреля в окружении близких.

Умер Питер Мэйхью 1

Харрисон Форд, сыгравший персонажа Хана Соло, похвалил его за «великое достоинство и благородный характер». В своём заявлении Форд сказал: «Питер Мэйхью был добрым и нежным человеком, обладавшим большим достоинством и благородным характером. Именно эти аспекты его личности, плюс его остроумие и пластика подарили нам того Чубакку, которого обожает весь мир. Мы были партнерами в кино и друзьями по жизни более 30 лет, и я любил его. Он вложил свою душу в персонажа и доставил огромное удовольствие зрителям Звездных войн».
Форд снялся в роли Хана, циничного контрабандиста и близкого друга Чубакки. Вместе пара пилотировала «Сокол тысячелетия». Форд добавил: «Чубакка был важной частью успеха фильмов, которые мы сделали вместе. Он знал, насколько важны поклонники франшизы для её дальнейшего успеха, и он был предан им. Я и миллионы других никогда не забудут Питера и то, что он дал нам всем. Мои мысли с его дорогой женой Энджи и его детьми. Спи спокойно, мой дорогой друг».

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here