Не смотря на жару, звезды Кубка Азии явно одеты не по погоде на соревнованиях в Объединенных Арабских Эмиратах.


Недавние попытки Китая стать серьезной футбольной страной после десятилетий в спортивной тишине, приняли несколько любопытных поворотов. Один из самых недавних виден — или, скорее, невидим — на Кубке Азии этого месяца.
Дело в полуофициальном указе китайских спортивных чиновников, изданном в прошлом году, который запрещает показывать татуировки во время матчей. Директива распространяется как на национальную команду, так и на китайских игроков на внутренних соревнованиях, таких как китайская суперлига. Сейчас, при президенте Си Цзиньпине, футбол является национальным приоритетом и власти Китая по футболу ожидают, что лучшие игроки страны будут пропагандировать позитивные ценности следующему поколению спортсменов и их родителей, некоторые из которых по-прежнему опасаются разрешать своим детям заниматься спортом, который они считают опасным или, что еще хуже, легкомысленным.

Правило может быть более строгим для некоторых игроков, чем для других. Возьмите центрального защитника Чжан Линьпэна. Большая часть его тела, включая все руки, сильно татуирована. Он играл в компрессионных бинтах под майкой национальной сборной.
У других игроков меньше рисунков на теле, а татуированная спина или икра часто закрыты униформой игрока, в то время как небольшую часть рисунков спортсмены могут прятать под лентой.
Однако китайская федерация футбола и организаторы турнира явно не хотят говорить об этом. На пресс-конференции перед игрой с Южной Кореей на этой неделе, которая определит первое место в группе C, официальный представитель турнира попытался закрыть вопрос о татуировках, прежде чем тренер сборной Китая Марчелло Липпи из Италии смог ответить на него.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here