Вавилон Берлин

Основанный на серии бестселлеров немецкого писателя Фолькера Кутчера, «Вавилон Берлин» — это криминальная история в стиле нуара Раймонда Чандлера о немецком детективе Гереоне Рате (Volker Bruch) и его неуемном секретаре и соучастнике Шарлотте Риттер (Liv Lisa Fries), которые исследуют преступный мир конца 1920х годов в Берлине. Но настоящая звезда сериала это сам город — столица Германии в то время была самым современным и прогрессивным обществом в мире, но под угрозой скрытого роста экстремизма и мировой экономики Берлин балансирует на грани.

Вот что о сериале говорит опытный продюсер Стефан Арндт:

«Все мы должны были изменить сам подход, оставить старые стереотипы позади, чтобы сделать эту работу»

«Когда мы начинали снимать правила немецкого телевидения были очень строгими — всего одна сюжетная линия за эпизод — и вы фокусируетесь только на одном герое… Но в нашей истории было 157 персонажей, все очень специфичные, все очень индивидуальные, и каждый со своей собственной историей, пересекающейся с историями других персонажей”

“Во многих сериалах, даже очень хороших сериалах, часто есть определенный режиссерский стиль, способ постановки кадров, съемки сцен, который устанавливается со временем. И зрители начинают предвидеть, что произойдет. В нашем же сериале есть что-то непредсказуемое, потому что в каждом эпизоде у нас есть три режиссера, три разных видения и подхода к вещам”

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here