Частые травмы головы наделали много шума в своё время, но огромный прирост веса также наносит не меньше вреда пенсионерам НФЛ.
За последние несколько десятилетий НФЛ всё больше акцентирует своё внимание на защите квотербека. Это побудило команды снабдить свои наступательные и оборонительные линии все более крупными мужчинами, многие из которых весили более 300 фунтов. Но то, что так радовало тренеров, нанесло огромный вред самим игрокам, многие из которых сейчас страдают проблемами ожирения.

Выйдя на пенсию, эти сильные мужчины часто не могут потерять вес. Без активной работы в команде и руководства тренеров, многие из них теряют мотивацию оставаться в форме, также мешают травмы ног, коленей, спины и плеч.

Ожирение НФЛ 1

Это является основной причиной хронической усталости, нарушения питания и может даже привести к летальному исходу. Оказывается, что прикрытие квотербека в 25 миллионов долларов в год ставит защитников в категорию высокого риска.
Генри Бухвальд, специалист по бариатрической хирургии в Университете Миннесоты, работающий с некоммерческой организацией Living Heart Foundation, которая проводит бесплатные медицинские тесты бывшим игрокам НФЛ, рассказывает: «Спортсменам очень трудно побороть свои привычки в питании. Когда они перестают играть, то начинают страдать ожирением, становятся подвержены диабету, гипертонии и сердечным заболеваниям».
Многие защитники рассказывают, как школьные и колледжные тренеры вдохновили их набрать вес, чтобы выигрывать стипендии, а после их пригдасили в НФЛ, где многие игроки стали еще больше.
Джо Томас, защитник Кли́вленд Бра́унс Cleveland Browns, сказал, что будучи студентом-первокурсником в колледже, он ел каждые несколько часов, чтобы набрать 40 фунтов, которых не хватало до требуемых 290 фунтов. Он съедал кучу гамбургеров, замороженную пиццу и несколько больших мисок мороженого за раз.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here