Режиссёры фильма 2014 года, Фил Лорд и Крис Миллер, на этот раз выступают в роли сценаристов — но это не испортило результат.
Первый фильм, выпущенный в 2014 году, был откровением: он доказал, что полномасштабный мультипликационный фильм может иметь душу, что компьютерная анимация может быть убедительно похожа на киносъёмку. Это также подтвердило репутацию его режиссёров, Фила Лорда и Криса Миллера, как голливудских алхимиков, способных превращать самые невероятные идеи в кинематографическое сокровище. Новый фильм практически ничего не потерял при смене режиссёра, которым стал Майк Митчелл ( Mike Mitchell). Lego Movie 2 практически идентичен первому как по стилю, так и по тону.

В основе фильма лежит простое послание для детей: играйте со своими братьями и сестрами! В каждом из нас есть то, что отличает нас от других, и мы можем многому научиться друг у друга. Это центральная тема, рассказанная здесь по-своему.
Герои Lego, в том числе Уайлдстайл (Элизабет Бэнкс), похищены правителем системы Systar, Королевой Ватеврой Ва’Наби (Тиффани Хэддиш) — грудой изменяющих форму кирпичиков Лего. Она клянётся, что у не имеет злых намерений, и надеется только на то, что они примут участие в её предстоящей свадебной церемонии. Тем временем, Эмметт (Крис Пратт), неутомимый оптимист, которого мы знаем и любим, пытается найти своё место в песчаном Апокалипсисбурге, но находит неожиданного наставника в лице Рекса Дангервеста . «Археолог, защищающий галактику, ковбой и укротитель хищников »с« точеными чертами лица, ранее спрятанными под детским жиром ». Трудно удержаться от того, чтобы не интерпретировать это как мета-комментарий о собственном карьерном превращении Пратта из симпатичного шута в героя боевика.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here