Стелла МакКартни

Если забыть про велосипедную коллекцию одежды, которая неделю назад заполнила подиумы Милана, то британский модельер Стелла МакКартни не просто возродила что-то из «хорошо забытого старого», она вдохнула новую жизнь в концепцию коллекции.

Её показ начался с представления одежды с цветочными принтами и глубокими вырезами, что создавало образ «уверенности и свежести, жизни и движения здесь и сейчас». Типичный хип-хопп-саундтрек Тайгапу «Я такой, какой я есть, кто ты?» сопровождал показа, создавая атмосферу и поддерживая настроение.

Было представлено множество спортивных теннисных платьев с легкими кружевами в 2 слоя, вязанных спортивных костюмов, тренировочных костюм с молниями на рукавах и множество других нюансов, которые создавали впечатление стиля «athleisure» (одежда, которую можно носить как для занятия спорта, так и повседневно), который так часто ассоциируют с Ким Кардашян и Сереной Уильямс. На что Стелла МакКартни сказала:

«Это грязное слово (по поводу «athleisure»)! Не произносите его в моем присутствии. Названия стилей, которые образуются из слияния двух слов – неправильные»

Модели, продемонстрированные в заключительной части показа, были менее спортивными и более необычными. Кружевные платья с молниями, длинные и легкие, прозрачные и металлические, все они создавали ощущение легкости и непринужденности.

Также МакКартни отметила:

«Я привержена идее равенства женщин и мужчин на подиуме. Моя семья всегда размывала границу между мужским и женским. На этом показе половина моделей носила мужскую одежду на подиуме, а вторая половина моделей выглядела легко и женственно. Я думаю, дело в том, чтобы позволить себе быть собой, а не навешивать какие-либо ярлыки, кем вы якобы должны быть. Мы всегда за уверенность в себе»

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here