МИЛАН

Подобно персонажам Dynamation из фильма, Рэя Харрихаузена где титаны объединяют усилия перед внезапной угрозой, гиганты итальянской моды на этих выходных продемонстрировали всю мощь в доказательство того,что индустрию еще можно спасти. Три самых больших дома — Zegna, Versace, Prada — казались настоящими колоссами на фоне сильно сжатого календаря шоу. Зрелищность показов, конкурировала со знаменитой битвой г-на Харрихаузена и семи скелетов.

Мужчины одевают латы 1

Никому до ещё до Эрменеджильдо Зенья (Ermenegildo Zegna)не приходило в голову использовать мраморную лестницу центрального железнодорожного вокзала Милана в качестве декораций. Весь атриум был огорожен в пятницу, ради показа коллекции всего из 44 образов. В интервью перед показом дизайнер лейбла Алессандро Сартори (Alessandro Sartori ) говорил о разноплановости: «Сейчас мы ощущаем потребность в открытости и инклюзивности».
Модели курсировали по перронам, одной из крупнейших станций Европы, открытой в 1931 и созданной Улиссой Стаккини.

Мистер Сартори в душе портной, что, впрочем, не мешает ему быть прагматиком. Многие обвиняют его, в том, что он пытается обратить внимание поколения на костюмы, хотя это то, что они надевают на похороны или в суд, и даже не всегда на работу. Сартори обыгрывает понятия модульной одежды, предлагая ожидаемые пиджаки — пусть и с застежками на крючках вместо классических пуговиц; с кармани, пришитыми снаружи, но открывающимися изнутри…
Он часто использует вторичные материалы, переработанные на фабриках Zegna, хитро переплетенные из нитей тканой кожи и бумаги.

Даже в контексте урезанного шоу показ впечатлял. Ремни для ног а-ля Гудини, резиновые ленты в узорах из иероглифов; жгуты, войлочные шапки из кролика и шерсти, сделанные Cappellificio Cervo, традиционным изготовителем шляп северной Италии, приобретенным Zegna в прошлом году. Кстати технология формования шляп из цельного куска войлока практически не изменилась со времен Ренессанса.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here