Познакомиться с Бану Ченнетоглу теперь можно на ее первом американской выставке в Центре скульптуры (SculptureCente). Она называется «Коллективная история».
Просмотрите все визуальные материалы на ваших устройствах, фотографии и видео на телефоне и жестком диске. Семейные картинки, котики, случайные видео-заметки, изображения, которые отправили друзья и которые вы никогда не удаляли.
Представьте, что вы собрали их в один ролик. Какую историю вы расскажете? Интересно какие вещи преувеличите или исказите? Что бы пропустили? А если бы этот период растянулся, скажем, на 12 лет.
Какие выводы мы бы сделали?

Вот это и решила узнать Бану Ченнетоглу.

«Намерение было немного личным», — сказала художник из Стамбула, который обратилась к этому проекту после трудного периода художественного и эмоционального труда. «Но я понял, что это коллективная история».
Собственные неотредактированные фото и видео-материалы г-жи Ченнетоглу с 2006 по 2018 год, являются центральной частью новой выставки в Центре скульптуры в Квинсе. Это грандиозно. Шоу длится 128 часов, и г-жа Ченнетоглу смеётся, что она единственный человек, который когда-либо увидит это полностью. В галерее есть удобные низкие стулья для тех, кто хочет прискнуть.

Первое персональное шоу г-жи Ченнетоглу в США открывается в то время, когда художники и журналисты в Турции сталкиваются с усиливающимися репрессиями у себя на родине.
Бывший модный фотограф, Бану, жила в Нью-Йорке в конце 1990-х. Денежную работу, она предпочла учёбе в Академии изобразительных искусств в Амстердаме, а затем вернулась в Стамбул, где открыла художественное пространство под названием BAS. Сейчас ей 48 лет, она широко выставляется в Европе.
Представляя Турцию на Венецианском биеннале 2009 года, г-жа Ченнетоглу показала 500 фотографий в виде печатного каталога.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here