Невилл — один из самых выдающихся игроков в истории британского футбола, набравший 17 главных наград за почти два десятилетия на Олд Траффорд между 1992 и 2011 годами.
Но почти всё это рухнуло в 2000 году, после разрыва отношений. Стресс привёл к фиаско на поле, которое включало в себя кошмарное выступление на клубном чемпионате мира и продолжалось до конца неудачной кампании Англии на Евро-2000.
«У меня был огромный спад», — сказал Невилл подкасту Blank.
«Я сильно переживал разрыв семилетних отношений, и я пропустил два гола [против Васко де Гамы] в Бразилии на чемпионате мира, и мы потерпели поражение.
«Это было как раз перед чемпионатом Европы 2000 года под руководством менеджера сборной Англии Кевина Кигана. Люди, вероятно, не будут помнить это. Я просто провалился, я выходил на поле, думая совсем о других вещах» — рассказал бывший защитник «Манчестер Юнайтед» .
«Я не хотел брать мяч, не хватало уверенности, моя вера в себя прошла. Я не знал, откуда придёт следующий хороший пас.
«Я действительно все потерял за шесть месяцев, и мне нужен был летний перерыв после евро.
Помню, как четыре недели не делал ничего, а просто чистил голову и сбрасывал все мысли. И затем решил, что буду работать усерднее, чем когда-либо в своей жизни, и на этом всё.
«В первый день предсезона я начал тренироваться трижды в день, у меня начались дополнительные массажи, растяжки, дополнительные веса. Первая игра в сезоне прошла без ошибок и дальше по нарастающей».
Невилл обратился за помощью к психологу, который помог ему расслабиться и вернуться в форму.
Тем не менее, он чувствовал себя не очень комфортно, рассказывая людям об этом.
«В то время, когда я приходил к моим товарищам по команде и рассказывал, что встречаюсь с психологом, это воспринималось как слабость. Это воспринимается как слабость и в остальной жизни, а не только в футболе».

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here